野菜シャキシャキ&ピリ辛な回鍋肉 レシピ・作り方

野菜シャキシャキ&ピリ辛な回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
通常回鍋肉にニンジンは入らないですが、入れることによって見た目が鮮やかになるので、入れてみました。栄養たっぷり~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 豚肉は袋に入れて塩、こしょう、小麦粉を入れて全体にまぶす。
    こうすると手やボウルが汚れないので、便利です。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を広げて焼く。
    できたら別のお皿によけておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、手順3の豚肉を入れ、混ぜます。
  6. 6 味付けは酒、豆板醤、味噌あけ!
    この3つを混ぜ合わせておきます。
  7. 7 タレを素早くかけ、混ぜ合わしてできあがり!

きっかけ

ピリ辛、ご飯によく合うおかずということで…

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずシャキシャキにすると歯ごたえがありおいしいです。

  • レシピID:1200004782
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る