あったか☆ごぼう入り肉団子と白菜の和風スープ レシピ・作り方

あったか☆ごぼう入り肉団子と白菜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
和風味の肉団子スープです。シャキシャキごぼうがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは粗みじん切り。ねぎ、しょうがはみじんぎり。白菜はザク切り。しらたきは、乾煎りしておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、塩、胡椒を入れてよく捏ねる。酒、醤油、刻んだねぎ、生姜、ごぼう、片栗粉を入れて、捏ねたら、一口大にまるめておく。ら
  3. 3 鍋にだし汁を熱し、■の調味料を入れて、肉団子を茹でる。浮いてきたら、白菜、白滝を入れて、白菜がしんなりしたら、豆腐を入れて、塩で味を整えてできあがり!

きっかけ

和風味の肉団子スープです。シャキシャキごぼうがアクセント。

おいしくなるコツ

白滝は乾煎りしてから加えると、味がしみておいしいです!

  • レシピID:1200003800
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子スープ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る