あったか☆ごぼう入り肉団子と白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは粗みじん切り。ねぎ、しょうがはみじんぎり。白菜はザク切り。しらたきは、乾煎りしておく。
- 2 ボールに豚ひき肉、塩、胡椒を入れてよく捏ねる。酒、醤油、刻んだねぎ、生姜、ごぼう、片栗粉を入れて、捏ねたら、一口大にまるめておく。ら
- 3 鍋にだし汁を熱し、■の調味料を入れて、肉団子を茹でる。浮いてきたら、白菜、白滝を入れて、白菜がしんなりしたら、豆腐を入れて、塩で味を整えてできあがり!
きっかけ
和風味の肉団子スープです。シャキシャキごぼうがアクセント。
おいしくなるコツ
白滝は乾煎りしてから加えると、味がしみておいしいです!
- レシピID:1200003800
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません