洋風おこげ入りポトフ レシピ・作り方

洋風おこげ入りポトフ
debureds
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おこげ(揚げたごはん)を入れたポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 じゃがいもは1個を半分に切って水にさらす。キャベツは芯をつけたままくし切り。人参は4等分のシャトー切り。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
  4. 4 鍋に1・2・水・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせる。蓋をし弱火で約15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ブロッコリーを入れ蓋をして約5分煮る。蓋を開け塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 ポトフを煮込んでいる間におこげを作る。温かくしたご飯にチーズ・塩・黒胡椒を加えて混ぜる。
  7. 7 4等分にして小判型に形を整える。片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。

    ※おこげと言うよりも揚げたごはんだと思って下さい。
  8. 8 器に5のポトフを盛り付け7のおこげをのせる。好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

残ったご飯を揚げてポトフに入れてみようと思いました。

  • レシピID:1200003557
  • 公開日:2011/11/20
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圧力鍋 おこげ ポトフ スープ
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ポトフ
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