洋風おこげ入りポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
- 2 じゃがいもは1個を半分に切って水にさらす。キャベツは芯をつけたままくし切り。人参は4等分のシャトー切り。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
- 4 鍋に1・2・水・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせる。蓋をし弱火で約15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ブロッコリーを入れ蓋をして約5分煮る。蓋を開け塩・こしょうで味を調える。
- 6 ポトフを煮込んでいる間におこげを作る。温かくしたご飯にチーズ・塩・黒胡椒を加えて混ぜる。
-
7
4等分にして小判型に形を整える。片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。
※おこげと言うよりも揚げたごはんだと思って下さい。 - 8 器に5のポトフを盛り付け7のおこげをのせる。好みで黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません