現在地

洋風おこげ入りポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風おこげ入りポトフ

おこげ(揚げたごはん)を入れたポトフです。

作り方

  • 1

    ウインナーは斜めに切れ目を入れる。

  • 2

    じゃがいもは1個を半分に切って水にさらす。キャベツは芯をつけたままくし切り。人参は4等分のシャトー切り。

  • 3

    ブロッコリーは食べやすい大きさにする。

  • 4

    鍋に1・2・水・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせる。蓋をし弱火で約15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • 5

    ブロッコリーを入れ蓋をして約5分煮る。蓋を開け塩・こしょうで味を調える。

  • 6

    ポトフを煮込んでいる間におこげを作る。温かくしたご飯にチーズ・塩・黒胡椒を加えて混ぜる。

  • 7

    4等分にして小判型に形を整える。片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。

    ※おこげと言うよりも揚げたごはんだと思って下さい。

  • 8

    器に5のポトフを盛り付け7のおこげをのせる。好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

残ったご飯を揚げてポトフに入れてみようと思いました。

レシピID: 1200003557

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋おこげポトフスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲洋風おこげ入りポトフのページ上部へ