おくらのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらに塩をまぶし板すり処理をして、さっとゆでる。
- 2 おくらのヘタを切り、耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけてグリルかオーブンに入れて5分マヨネーズに焼け目がつくまで焼く。
- 3 焼けたら、かつおぶしをまぶし、しょうゆを適量かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのマヨネーズ焼き
datsumi
いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。
野菜たっぷりが大好きです。
作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。
有機野菜の食卓
http://oga-vege.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)