鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの煮物
debureds
debureds
鶏肉・厚揚げ・根菜の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはそのままたわしで洗うか、薄く皮を剥く。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。人参はごぼうと同じくらいの大きさに切る。しいたけは薄切り。厚揚げは熱湯で油抜きをして8等分に切る。
  3. 3 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に油を入れて熱し、鶏肉の表面を焼き、ごぼうと人参を加えて油が馴染むようにしっかりと炒める。
    しいたけを加えてさらに炒める。
  5. 5 煮汁と厚揚げを加えて煮立たせ、アルミホイルで落し蓋をして、弱火で約15分煮、出来上がったら火を止め、そのまま少し置く。
  6. 6 器に盛り付けて、塩茹でした絹さやを飾る。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでつくろうと思いました。

  • レシピID:1200003054
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
鶏肉 厚揚げ 煮物 おかず
料理名
鶏肉と厚揚げの煮物
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/11 17:48
    鶏肉と厚揚げの煮物
    根菜類だけでなく、厚揚げも入ると食べごたえがありますね!
    優しい味付けがしっかりとしみ込んでいて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る