ほろにがが美味しい簡単ゴ―ヤサラダ レシピ・作り方

ほろにがが美味しい簡単ゴ―ヤサラダ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
昆布、鰹節のうま味がゴーヤの苦みを和らげるので、食べやすいです。

材料(4~6人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ニンジン 1/2本
  • だし醤油 3倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こんぶ 10g
  • 鰹節  1~2パック
  • 煎りゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴウヤは縦半分に切り、種とわたをとり5mm位の厚さに切り、塩でやさしくもみます。
    ニンジンは細切りにします。
    ゴーヤとニンジンをさっと茹で、水にとってざるにあけます。
  2. 2 だし醤油、ごま油、酢、をなじませたら、塩コンブ、鰹節も加えさっと混ぜ合わせます。

きっかけ

おかずの一品として!

  • レシピID:1200002586
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤサラダ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る