圧力鍋で作る豚のマスタードソース レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚のマスタードソース
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残りの煮汁で作るスープは煮汁をパックに入れ1日冷蔵庫で冷やしておきます。スープの手順は明日掲載します。 レシピID:1200001941にスープを掲載しました。

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 300g
  • 900ml
  • 固形コンソメ 1.5個
  • マスタード・あらびき 大1.5
  • マヨネーズ 大1.5
  • 中濃ソース 大1.5
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ブロック肉、水900ml、固形コンソメ1.5個を入れ煮る。このときブロック肉が水に全て浸らなかったら、水を足してください。
  2. 2 沸騰してから7~8分したら火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3 熱をとっている間に、マスタードと、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜてソースを作る。
  4. 4 圧力鍋から豚ブロックを取り出し、薄切りにする。
  5. 5 お皿にレタスとトマトを添え、薄切りにした豚肉にソースをかけて出来上がり。
  6. 6 <おまけ>
    ブロック肉を煮た汁これで後日スープをつくります。

きっかけ

晩御飯として作りました。

  • レシピID:1200001939
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
茹で豚
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