圧力鍋で作る豚のマスタードソース レシピ・作り方
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残りの煮汁で作るスープは煮汁をパックに入れ1日冷蔵庫で冷やしておきます。スープの手順は明日掲載します。 レシピID:1200001941にスープを掲載しました。
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚ブロック肉、水900ml、固形コンソメ1.5個を入れ煮る。このときブロック肉が水に全て浸らなかったら、水を足してください。
- 2 沸騰してから7~8分したら火を止めて、そのまま冷ます。
- 3 熱をとっている間に、マスタードと、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜてソースを作る。
- 4 圧力鍋から豚ブロックを取り出し、薄切りにする。
- 5 お皿にレタスとトマトを添え、薄切りにした豚肉にソースをかけて出来上がり。
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6
<おまけ>
ブロック肉を煮た汁これで後日スープをつくります。
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- 料理名
- 茹で豚
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当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
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