かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(正味) 1/8個(約250g)
- 玉ねぎ 1/4個(約75g)
- きゅうり 1本
- ベーコン(ブロック) 80g
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3~
- オリーブ油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、塩を入れた水で竹串がとおるまで茹でる。
- 2 きゅうりは約1cm角に切り、塩で軽く揉み水でさっと洗う。
- 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を入れて熱し、しっかりと炒めて冷ます。
- 4 1のかぼちゃを潰し、塩・こしょうを振って冷ます。
- 5 3・4が冷めたら、きゅうりの水気を絞って加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調整する。
- 6 ※マヨネーズは増減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません