かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
debureds
debureds
ベーコン・玉ねぎ・きゅうりを入れたかぼちゃサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、塩を入れた水で竹串がとおるまで茹でる。
  2. 2 きゅうりは約1cm角に切り、塩で軽く揉み水でさっと洗う。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を入れて熱し、しっかりと炒めて冷ます。
  4. 4 1のかぼちゃを潰し、塩・こしょうを振って冷ます。
  5. 5 3・4が冷めたら、きゅうりの水気を絞って加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調整する。
  6. 6 ※マヨネーズは増減して下さい。

きっかけ

きゅうりをさいの目にしたら美味しかったのでレシピの変更をしました。

  • レシピID:1200001739
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ かぼちゃ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る