食べるラー油が決め手!ハワイのポキ レシピ・作り方

食べるラー油が決め手!ハワイのポキ
  • 約10分
  • 300円前後
クーパー0704
クーパー0704
食べるラー油をいろいろな料理に使っていたのですが、大好きなポキにも入れてみたら大正解でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド・お刺身は一口大にカットする。アボカドは変色を防ぐため、レモン汁をふります。玉ねぎはスライスして水に数分つけておきます。
  2. 2 調味料はすべて混ぜておきます。食べるラー油がポイント。通常のラー油の場合は辛いので好みで分量を調節してください。
  3. 3 あとは全ての材料を混ぜ合わせるだけ!
  4. 4 出来上り!カットして混ぜるだけのかなり簡単メニューですが、ご飯の上にのせてポキ丼にしても美味しいです。お酒のおつまみにも!

きっかけ

食べるラー油をいろいろな料理に使っていたのですが、ハワイのポキに入れたら大正解!さらに深みが出て美味しくなりました。

  • レシピID:1200001600
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ハワイ ポキ アボカド マグロ
料理名
ポキ
クーパー0704
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る