ハワイの味 もち粉チキン! レシピ・作り方

ハワイの味 もち粉チキン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
クーパー0704
クーパー0704
ハワイで食べたもち粉チキンが忘れられなくて作ってみました。ちょっと甘くてもち粉で揚げるのでふわっふわな唐揚げになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チキン以外の材料をすべて混ぜる
  2. 2 鶏肉を揉み込んで漬け込む(1時間~一晩)
  3. 3 漬け込んだチキンに軽くもち粉を振って、油で揚げて出来上がり(この時に振るもち粉は分量外です。)

きっかけ

ハワイで食べたもち粉を使ったチキンが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・漬け込む時間が無い時は、漬け込む前にチキンにフォークや包丁で軽く差し、味が染み込みやすくすると漬け込む時間の短縮になります。 ・漬け込んだチキンを揚げる前に軽くもち粉を降ることで、さらにもっちりふっくらに仕上がります。

  • レシピID:1200006167
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ ハワイ パーティー 鶏肉
料理名
もち粉チキン唐揚げ
クーパー0704
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る