えのき茸と豚肉の千切り炒め レシピ・作り方

えのき茸と豚肉の千切り炒め
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ピーマンを使っているので、少しチンジャオロースに似た味になっています。

栄養バランスが良く、お子様にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとってほぐす。長ネギ・しょうがはみじん切り、ピーマン・豚肉は千切りにする。
  2. 2 中華なべにサラダ油を熱し、1しょうが・ねぎ 2.豚肉 3.ピーマン 4.えのき茸の順に入れ、塩・こしょうで味付けし強火で炒める。
  3. 3 2に合わせ調味料(塩・こしょう以外)をまわしかけ強火で炒める。

きっかけ

えのき茸を使ったメニューを食べたくて、えのき茸の袋に記入してあったレシピを見て作りました。

おいしくなるコツ

フライパンでも出来ますが、その場合はサラダ油を大さじ1~2に減らします。

  • レシピID:1200000927
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸と豚肉の千切り炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/07/22 09:13
    えのき茸と豚肉の千切り炒め
    えのきとピーマンがシャキシャキ美味しかったです♪
  • イトー。
    イトー。
    2016/12/11 14:01
    えのき茸と豚肉の千切り炒め
    豚肉を千切りするの忘れて炒めちゃいました(〃艸〃) ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る