えのき茸と豚肉の千切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとってほぐす。長ネギ・しょうがはみじん切り、ピーマン・豚肉は千切りにする。
- 2 中華なべにサラダ油を熱し、1しょうが・ねぎ 2.豚肉 3.ピーマン 4.えのき茸の順に入れ、塩・こしょうで味付けし強火で炒める。
- 3 2に合わせ調味料(塩・こしょう以外)をまわしかけ強火で炒める。
きっかけ
えのき茸を使ったメニューを食べたくて、えのき茸の袋に記入してあったレシピを見て作りました。
おいしくなるコツ
フライパンでも出来ますが、その場合はサラダ油を大さじ1~2に減らします。
- レシピID:1200000927
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸と豚肉の千切り炒め
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栄養バランスが良く、お子様にも最適です。