刺身だけじゃ、もったいない!マグロの和風ステーキ レシピ・作り方

刺身だけじゃ、もったいない!マグロの和風ステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは両面に塩コショウし、しばらく置く。
    小さいボウルに※を混ぜ合わせておく
  2. 2 ピーマン・ニンジン・エノキをバターで軽く焼き、塩胡椒をして取り出しておく
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れ、マグロをいれ両面に焦げ目がつくまで焼く。(焼きすぎないように中が半生くらいがベスト)
  4. 4 完成間際に白ワインをかけアルコールを飛ばし、皿に盛る。
  5. 5 マグロを皿に盛り、取り出しておいた野菜を立体的に盛りつけ、ソースをかけてできあがり

きっかけ

一見バジルとバルサミコのソースに見えますが、実は青のりとめんつゆのソースです

  • レシピID:1200000152
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの和風ステーキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2011/01/14 18:25
    刺身だけじゃ、もったいない!マグロの和風ステーキ
    めちゃ美味しかったです!(*´∀`*) 青海苔が意外だったけど効いてますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る