刺身だけじゃ、もったいない!マグロの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは両面に塩コショウし、しばらく置く。
小さいボウルに※を混ぜ合わせておく - 2 ピーマン・ニンジン・エノキをバターで軽く焼き、塩胡椒をして取り出しておく
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、マグロをいれ両面に焦げ目がつくまで焼く。(焼きすぎないように中が半生くらいがベスト)
- 4 完成間際に白ワインをかけアルコールを飛ばし、皿に盛る。
- 5 マグロを皿に盛り、取り出しておいた野菜を立体的に盛りつけ、ソースをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの和風ステーキ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32011/01/14 18:25めちゃ美味しかったです!(*´∀`*) 青海苔が意外だったけど効いてますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中