筍と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

筍と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍と厚揚げの煮物です。
筍の食感を感じるために大きめにカットしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍は大きめのイチョウ切りにする。
    人参もイチョウ切りにする。
    厚揚げは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にゆで筍・人参・厚揚げを入れ、水をカサの半分程度加えて火にかける。
  3. 3 めんつゆ・みりんを加え、時々かき混ぜながら火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026561
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物厚揚げの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る