たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
m!
m!
簡単に一品欲しい時に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は縦に半分に切って横に1/3に切り、縦にスライスする。にんじんは太めの千切りにする。ちくわは縦半分に切り、斜めにスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 水分が飛んできたら◎を全て入れてさらに炒める。
  4. 4 水分が少なくなってきて味が馴染んだら、白ゴマをまぶして混ぜ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

春なので手軽にたけのこを食べたくなったので!

おいしくなるコツ

作り置きしてお弁当にもいいと思います!

  • レシピID:1190026556
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽お弁当 おかず 野菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る