にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
m!
m!
我が家の簡単常備菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れて熱し、1のにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに油が馴染んだら、ツナも入れて炒める。
  4. 4 にんじんが少ししんなりしてきたら◎の調味料を全て入れて炒める。
  5. 5 調味料が馴染み、にんじんがしんなりしたら、溶いた卵を入れて炒め、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

ツナの油を捨てずに使ってツナの旨みを活かします!

  • レシピID:1190026123
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食300円前後の節約料理その他の沖縄料理作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/08/25 20:05
    にんじんしりしり
    あと一品ほしくて作ってみました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る