カミカミサラダ レシピ・作り方

カミカミサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
m!
m!
さきいかを使った簡単サラダです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして千切り、にんじんも千切りにします。
  2. 2 きゅうりは塩を振って少しおいて水分を出します。(私はビニール袋に入れてやっちゃいます。)
  3. 3 にんじんも千切りにして、茹でるorレンチンしておきます。茹でる場合はお好みの硬さに茹でて、冷ましながら水分を切っておいてください。
  4. 4 ◎をボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 合わせた調味料に、絞ったきゅうりと茹でたにんじん、さきいかを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成です⭐

きっかけ

給食で食べたことあったので!

おいしくなるコツ

さきいかの分量は一応記載していますが、お好きなだけ入れちゃっていいと思います! さきいか大きすぎる場合はキッチンバサミで切ってください!私は面倒なのでちぎって入れることの方が多いです!笑

  • レシピID:1190025914
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る