ピリ辛もやし レシピ・作り方

ピリ辛もやし
  • 約10分
  • 100円以下
m!
m!
和えるだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし1袋を洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで3分加熱します。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をまぶして塩揉みする。
  3. 3 加熱し終わったもやしは軽く水気を切り、そこにしっかりと水気を絞ったきゅうりを合わせる。
  4. 4 3にすべての調味料を入れてよく混ぜる。白ごまは好きなだけ入れてOK!
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です⭐

きっかけ

もやしが家にあったので!

おいしくなるコツ

調味料を混ぜて少し置いたほうが味が馴染みます! きゅうり多目がお好みであれば1本入れても良いと思います!

  • レシピID:1190025447
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/05 06:49
    ピリ辛もやし
    美味しくできて家族からも好評でした!!(^o^三^o^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/01/09 10:14
    ピリ辛もやし
    簡単に、おいしくできました♪作り置きメニューにも最適ですね。
  • umauma555
    umauma555
    2022/12/15 16:47
    ピリ辛もやし
    ハムをプラスしました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る