ピリ辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし1袋を洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで3分加熱します。
- 2 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をまぶして塩揉みする。
- 3 加熱し終わったもやしは軽く水気を切り、そこにしっかりと水気を絞ったきゅうりを合わせる。
- 4 3にすべての調味料を入れてよく混ぜる。白ごまは好きなだけ入れてOK!
- 5 お皿に盛り付けて完成です⭐
きっかけ
もやしが家にあったので!
おいしくなるコツ
調味料を混ぜて少し置いたほうが味が馴染みます! きゅうり多目がお好みであれば1本入れても良いと思います!
- レシピID:1190025447
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
3 件