Wとろろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とろろは皮むいておろす。卵は水はった器に割り落とし黄身につまようじで穴を開け10秒ずつレンジにかけて温玉を作る(40秒~50秒程)。
- 2 鍋に白だし100gに水700g足して沸騰させうどん出しを作る。
- 3 たっぷりのお湯にうどんを入れて袋に記載されている茹で時間、茹でる。
- 4 どんぶりにうどん、うどん出し、温玉、とろろ、とろろ昆布を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/03/10 21:03とろろの代わりに、ネギをトッピングしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)