Wとろろうどん レシピ・作り方

Wとろろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
マモル0917
マモル0917
山芋とろろととろろ昆布のWとろろのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろろは皮むいておろす。卵は水はった器に割り落とし黄身につまようじで穴を開け10秒ずつレンジにかけて温玉を作る(40秒~50秒程)。
  2. 2 鍋に白だし100gに水700g足して沸騰させうどん出しを作る。
  3. 3 たっぷりのお湯にうどんを入れて袋に記載されている茹で時間、茹でる。
  4. 4 どんぶりにうどん、うどん出し、温玉、とろろ、とろろ昆布を盛り付けて完成です。

きっかけ

とろろ昆布あったので合いそうな白だしのうどんを作ってみました。ねばねばとろろとの相性も抜群でした。

  • レシピID:1190026449
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵その他の乾物昆布白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/10 21:03
    Wとろろうどん
    とろろの代わりに、ネギをトッピングしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る