簡単小松菜和え物 レシピ・作り方

簡単小松菜和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
マモル0917
マモル0917
とろろ昆布、サバ缶、小松菜の簡単和え物です。安くて5分もかからず出来ます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • サバの醤油缶 1缶
  • とろろ昆布 20g

作り方

  1. 1 小松菜は1.5cmにカットする。とろろ昆布はほぐしておく。
  2. 2 鍋のお湯に小松菜を入れ、1分程茹でる。
  3. 3 ザルにあけ冷水にさらしよく水をきりボールにあける。
  4. 4 ボールにとろろ昆布とサバ缶をタレごといれて軽くほぐしながら合えたら完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて考えました。とろろ昆布とサバ缶の相性よかったです。

  • レシピID:1190026456
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の乾物5分以内の簡単料理さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る