中華スープの素で作るお雑煮 レシピ・作り方

中華スープの素で作るお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和風の味付けのお雑煮に飽きて中華スープの素でお雑煮を作ったら意外に美味しかったです。

材料(2人分)

  • 切り餅 4切れ
  • 豚こま肉 80g
  • 白菜 1枚
  • 中華スープの素 小さじ1~2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
    豚こま肉も短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度、白菜を加えて火にかける。
  3. 3 切り餅をトースターで5分程度焼く。
  4. 4 鍋が沸いたら豚こま肉を加える。
    さらに中華スープの素を加える。
  5. 5 味をみて塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
    最後に焼いた餅を器に入れて出来上がり。

きっかけ

和風味のお雑煮に飽きたので中華スープの素で作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いになる中華スープの素によって、塩分量が変わるので味をみながら量を加減してください。

  • レシピID:1190026319
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る