中華スープの素で作るお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4切れ
- 豚こま肉 80g
- 白菜 1枚
- 中華スープの素 小さじ1~2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は短冊切りにする。
豚こま肉も短冊切りにする。 - 2 鍋に水400㏄程度、白菜を加えて火にかける。
- 3 切り餅をトースターで5分程度焼く。
-
4
鍋が沸いたら豚こま肉を加える。
さらに中華スープの素を加える。 -
5
味をみて塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
最後に焼いた餅を器に入れて出来上がり。
きっかけ
和風味のお雑煮に飽きたので中華スープの素で作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いになる中華スープの素によって、塩分量が変わるので味をみながら量を加減してください。
- レシピID:1190026319
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません