ブロッコリーとサラダ豆のレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし湯量の1%の塩を入れる。
冷凍ブロッコリーと冷凍サラダ豆を入れ茹で、再び沸騰したらザルに上げる。 -
2
ザルに上げたまま冷ます。
冷めたら器に盛り付ける。 -
3
※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(塩茹でしているのでドレッシングには塩を加えていません) - 4 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングも手作りします。