ごぼうとつきこんにゃくの金平 レシピ・作り方

ごぼうとつきこんにゃくの金平
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
つきこんにゃくと冷凍ささがきごぼうを使って包丁を使わずに簡単に作ります。

材料(5~6人分)

  • つきこんにゃく 230g
  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 ソテーパンにつきこんにゃく・冷凍ささがきごぼうを入れ、サラダ油を回しかける。
    醬油・みりん・砂糖を加えて中火にかける。
  3. 3 かき混ぜながらながら炒め、よく味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026001
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る