ごぼうとつきこんにゃくの金平 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- つきこんにゃく 230g
- 冷凍ささがきごぼう 100g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
ソテーパンにつきこんにゃく・冷凍ささがきごぼうを入れ、サラダ油を回しかける。
醬油・みりん・砂糖を加えて中火にかける。 - 3 かき混ぜながらながら炒め、よく味を絡ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/28 19:30簡単でした。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)