かぼちゃとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃをコンソメで煮付ける洋風な煮物です。

材料(4~5人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 500g
  • スライスベーコン 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に並べ、かさの3分の2程度の水を加える。
  3. 3 顆粒コンソメとベーコンを加えて、蓋をして火にかける。
  4. 4 時々煮汁をかけながら煮て、かぼちゃに火が通り水分がなくなってきたら火を止める。
    そのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025837
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/06/14 08:42
    かぼちゃとベーコンのコンソメ煮
    作り置きに。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る