かぼちゃとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 500g
- スライスベーコン 40g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に並べ、かさの3分の2程度の水を加える。
- 3 顆粒コンソメとベーコンを加えて、蓋をして火にかける。
-
4
時々煮汁をかけながら煮て、かぼちゃに火が通り水分がなくなってきたら火を止める。
そのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/06/14 08:42作り置きに。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)