簡単♡白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♡白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
yuiuy19
yuiuy19
お野菜何を入れても美味しいです‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを細かく切り、油で炒める。
  2. 2 にんにくのいい匂いがしたら、
    ベーコン、ソーセージ、しめじ、白菜を入れる。
    ※私はにんじんも入れましたが、お好きな野菜いれてもいいと思います!
  3. 3 ある程度火が全体に通ったら、小麦粉大さじ3を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて、一煮立ちさせたら完成です!
  5. 5 盛り付ける時にとろけるチーズをぱらぱらとしいて、クリーム煮を入れると、食べる時にチーズが溶けていて、とろっと美味しいです♡

きっかけ

白菜があったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

優しい味なので、物足りない場合は、塩コショウで味を整えればさらに美味しいです!

  • レシピID:1190025324
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yuiuy19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る