簡単♡白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを細かく切り、油で炒める。
-
2
にんにくのいい匂いがしたら、
ベーコン、ソーセージ、しめじ、白菜を入れる。
※私はにんじんも入れましたが、お好きな野菜いれてもいいと思います! - 3 ある程度火が全体に通ったら、小麦粉大さじ3を入れて、よく混ぜる。
- 4 牛乳とコンソメを入れて、一煮立ちさせたら完成です!
- 5 盛り付ける時にとろけるチーズをぱらぱらとしいて、クリーム煮を入れると、食べる時にチーズが溶けていて、とろっと美味しいです♡
きっかけ
白菜があったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
優しい味なので、物足りない場合は、塩コショウで味を整えればさらに美味しいです!
- レシピID:1190025324
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません