冷凍食品アレンジ♡簡単カツ丼 レシピ・作り方

冷凍食品アレンジ♡簡単カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yuiuy19
yuiuy19
旦那の弁当を作りましたが、弁当不要の日。。途中で気づき、アレンジして自分用に作りました!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 紅生姜 お好みで
  • 本出し 小さじ1
  • 200cc
  • 一口カツ(冷凍食品) 3個

作り方

  1. 1 1人分程のフライパンに水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰したら、本だし、切った玉ねぎを入れる。玉ねぎがくたくたになるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎがくたくたになったら、
    めんつゆ、みりんを入れる。
    さらに、冷凍食品の一口カツを
    入れる。
  4. 4 沸騰したら、溶き卵を流し入れて、ふたをして1-2分煮る。
  5. 5 白ご飯に乗せたら完成♡

きっかけ

思いつきのレシピですが、冷蔵庫の余り物で作れました!

おいしくなるコツ

ネギをまぶしたり、トッピングすればするほど本格的なカツ丼になります!1人分なら十分食べ応えありです!

  • レシピID:1190024941
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
yuiuy19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る