ちんげん菜の青菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくを輪切りで細かく切り、ごま油できつね色になるまで炒める。
- 2 ちんげん菜を一口大に切り、茎の固いところを1へ入れて炒める。
- 3 茎部分を炒めたら、次に葉部分も一緒に炒める。鶏ガラも入れる。
- 4 全体に火が通ったら、完成!!
きっかけ
旦那が作っていたのを真似て作りました! 簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
しっかり炒めると、味が染みて美味しいです! さらっと炒めると、ちんげん菜のシャキシャキが残ってて美味しいです!
- レシピID:1190024774
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません