ちんげん菜の青菜炒め レシピ・作り方

ちんげん菜の青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuiuy19
yuiuy19
さくっともう一品欲しい時にっ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りで細かく切り、ごま油できつね色になるまで炒める。
  2. 2 ちんげん菜を一口大に切り、茎の固いところを1へ入れて炒める。
  3. 3 茎部分を炒めたら、次に葉部分も一緒に炒める。鶏ガラも入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、完成!!

きっかけ

旦那が作っていたのを真似て作りました! 簡単で美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかり炒めると、味が染みて美味しいです! さらっと炒めると、ちんげん菜のシャキシャキが残ってて美味しいです!

  • レシピID:1190024774
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理
yuiuy19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る