鶏ササミのバンバンジー レシピ・作り方

鶏ササミのバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ヘルシーだけど食べ応えあります♩

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • きゅうり 1本
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2~
  • ◎すりゴマ 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにする。
  2. 2 ボウルに◎を混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 3 ささみは筋をとり、塩コショウを軽く振る。
  4. 4 鍋に水を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。
  5. 5 火が通ったらささみはザルにあげ、粗熱がとれたら、一口大に手でちぎる。
  6. 6 お皿にベビーリーフ、キュウリ、5のささみの順にのせ、最後に2のタレをかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025290
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみきゅうりバンバンジーのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る