【簡単腸活】豚ロースで飯のだし®入りポークチャップ レシピ・作り方

【簡単腸活】豚ロースで飯のだし®入りポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
薄切り肉を使うので簡単にできます♪
おもてなしにも!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 飯のだし®塩胡椒 適宜
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • バター 15g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★飯のだし® 付属のスプーン山もり1(約0.25g)
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉に飯のだし®塩胡椒をして少しおく。玉ねぎはスライスする。★はすべて合わせておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎが少ししんなりするくらいまで炒めて取り出す。
  3. 3 肉の両面に薄く小麦粉をまぶし、フライパンにバターと共に入れ両面こんがり焼く。
  4. 4 玉ねぎを戻し、★を入れて全体に絡めるように炒め合わせたら完成です。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手軽にポークチョップを作ってみたくて、薄切り肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

飯のだしⓇめんつゆと塩胡椒を使うと味がきまります♪!

  • レシピID:1190024987
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り玉ねぎ
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る