【簡単腸活】豚ロースで飯のだし®入りポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に飯のだし®塩胡椒をして少しおく。玉ねぎはスライスする。★はすべて合わせておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎが少ししんなりするくらいまで炒めて取り出す。
- 3 肉の両面に薄く小麦粉をまぶし、フライパンにバターと共に入れ両面こんがり焼く。
- 4 玉ねぎを戻し、★を入れて全体に絡めるように炒め合わせたら完成です。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手軽にポークチョップを作ってみたくて、薄切り肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
飯のだしⓇめんつゆと塩胡椒を使うと味がきまります♪!
- レシピID:1190024987
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも!