筍とりんごの酢の物 レシピ・作り方

筍とりんごの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍とりんごを甘酢で和えました。

材料(3人分)

  • ゆで筍(穂先部分) 100g
  • りんご 100g
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 1g

作り方

  1. 1 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ゆで筍はスライスして1.のボールに入れ、よく和える。
  3. 3 りんごはよく洗い、皮付きのままイチョウ切りにする。
    1.のボールに加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

市販のゆで筍を使う場合はさっと茹でてから使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1190024601
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の酢の物りんご
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る