筍とりんごの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 ゆで筍はスライスして1.のボールに入れ、よく和える。
-
3
りんごはよく洗い、皮付きのままイチョウ切りにする。
1.のボールに加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/04/23 21:23あっさりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)