豆腐が美味しくなります✨夏は冷奴、冬は温泉豆腐✨✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうふのたれを作ります
・めんつゆ適量/小さじ2
・ごま油適量/小さじ1
・醤油適量/小さじ1
混ぜます
※ごま油は好みで -
2
豆腐は、
夏は冷えたまま冷奴に
寒くなるとお湯を500cc沸かして昆布を5㎝位入れて重曹を小さじ1入れて中火沸けたら弱火で約10分温泉湯豆腐に
好きな大きさにカットしてください -
3
【薬味】
好みので茗荷、大葉やネギなど刻みます
生姜は擦ります
すりごまなども合いますね✨ -
4
家族によって好みが違います
好きなものを乗せてお召し上がりください - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
あきちゃんで~す
他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨
楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Anoa2022/07/30 10:50あきちゃんちゃ〜ん♪
夏は冷奴最高❣
お豆腐って栄養もあるし、何にでも合うけど
そのままでもおいしいなんて最高食材だよね♬
おっと安いしね〜
素敵なレシピ感謝♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/27 12:05こんにちは♪生姜とネギを乗せました♪夏はひんやりサッパリ美味しいですね♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
くっくこ2022/06/19 02:30美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
おるがん2022/04/28 17:27お豆腐、ヘルシーなので大好き❤茗荷と柚子胡椒とネギを乗せました♪ごま油をかけて食べるの大好きです❤夕食でいただきます♪ありがとうございます❥︎:❥︎ ❥︎:❥︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は旬の大葉や茗荷(みょうが)を添えるといいですね