さつまいもサンド レシピ・作り方

さつまいもサンド
  • 約15分
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
さつまいもが合いますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器や炊飯器で蒸します

    お水100ml位入れてさつまいも入れてかねつします

    竹串が通るまで蒸し器なら中火で
    炊飯器なら炊飯モードで炊飯します
  2. 2 さつまいもを潰します

    味見して甘味の調節してください

    甘くするなら砂糖を入れて混ぜます

    塩味が好きならクリームチーズを混ぜるのがおすすめ

    加えて混ぜます
  3. 3 パンをカットします。
    食パンを、半分にカットします。

    ※分厚い食パンなら横切りを真ん中だけしてポケット状にしてポケットサンドにしても
  4. 4 パンの上にさつまいもを塗って残りのパンを乗せます
  5. 5 完成です

きっかけ

さつまいもが段ボール1箱あるo(^-^o)(o^-^)o

おいしくなるコツ

お好みでホイップクリームをパンに塗ってからさつまいもをサンドすると甘めでおやつに✨

  • レシピID:1190025259
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/10/09 08:48
    さつまいもサンド
    さつまいもクリームたっぷりで美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/03 11:35
    さつまいもサンド
    あきちゃんで〜すちゃん
    こんにちは
    日差しもありいいお天気ですね~
    今日も厚手のカーテンなど洗いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る