薬味たっぷり冷やしそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして、そばを入れ箸でかき混ぜます
※ゆで時間はお持ちの麺のレシピ参考に -
2
☆☆そばを茹でたら
麺をザルに入れて
氷水(冷水)につけキュッと〆ます -
3
みょうが、きゅうり、大葉は千切りします
生姜は擦ります -
4
そばを盛り付け、好きな薬味を乗せます
完成です
めんつゆをかけて、もしくは別の器に浸けてお召し上がりください♪ - 5 ウズラ玉子もおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
あきちゃんで~す
他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨
楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Anoa2022/10/04 16:50あきちゃんちゃん、こんにちは♪
まだまだ今日も暑いので
ランチに冷やしぞば頂きました❣
薬味の風味がよくて
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬ -
libre*2022/09/23 09:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/23 13:49こんにちは♪自家製の大葉とみょうがを乗せて♪薬味が爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ミルミント2022/08/02 14:41猛暑続きで毎日お昼は冷やし蕎麦手元にある夏野菜やちくわと発酵しば漬けも盛りつけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと食べれるのも魅力です
具はよういできるもので代用過納です