豆腐と大葉の大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 大葉 10枚
- 豆腐 2分の1丁
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ※酢 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※えごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで500wのレンジで1分程度加熱して水切りをする。
- 2 大根と大葉は千切りにする。
- 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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4
器に下から大根・大葉・豆腐の順に盛り付ける。
食べる直前に3.のドレッシングをまわしかけ、すりごまを振ったら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2021/08/23 21:11大葉が爽やかでおいしいです。
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