かつおのしそおかかのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおの切り身は軽く塩をして5分程度置いてから、表面の水分をキッチンペーパーで包むようにして拭き取る。
- 2 大葉は細切りにする。
-
3
ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、弱めの中火でかつおを焼く。
全体的に色が変わってきたら裏返して裏面も焼く。 - 4 ※の調味料をボールに入れよく混ぜ合わせ、大葉とかつお削り節を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 焼き上がったかつおを皿に盛り付け、4.を汁ごとかつおにかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)