ほうれん草ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草ときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
塩昆布があれば美味しい副菜が簡単に作れます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと湯がき、冷水にとって水気を切る。
    3㎝幅に切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 ボウルに水気を切ったほうれん草、きゅうり、ごま油、塩昆布、いりごまを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに飽きた時に作ってます!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切る事!

  • レシピID:1190022792
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食きゅうり塩昆布
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/14 21:13
    ほうれん草ときゅうりの塩昆布和え
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • pコ
    pコ
    2021/06/10 18:02
    ほうれん草ときゅうりの塩昆布和え
    参考にしました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る