さばの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 漬込み用調味料と切ったさばと合わせ、15分ほど漬け込む。
- 3 れんこん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。しそは刻む。
- 4 漬込み後のざばの汁気をきって片栗粉を全体にまぶす。
- 5 さばをフライパンで、皮からこんがりとするまで焼く。
- 6 こんがりしてきたら、切ったれんこんとピーマンを投入。
- 7 全体に火が通ったら、ソース用調味料を混ぜ合わせたものを投入。
- 8 ソースがなじんだら、しそを入れ絡ませる。
- 9 お皿に盛り付け、白ごまと糸唐辛子を上からまぶして完成。
きっかけ
さばの味噌煮だけだと飽きてしまう。 そんな時は味噌炒め! 味噌の風味と炒めたさばの香ばしさで、ご飯が進みます! /
おいしくなるコツ
しそは、多めに入れると風味が出てよりおいしくなります。
- レシピID:1190022337
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- さばの味噌炒め
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味噌の風味と香ばしさが絶妙!