ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
乾物在庫を寄せ集めて作った煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥スライスしいたけは200㏄程度の水で戻し大きいものは2~3等分にカットする。
  2. 2 乾燥ひじきも水で戻しザルに上げる。
    切干大根も数回水をかえて洗ってから水で戻し、軽く水気を絞る。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。人参は千切りにする。切干大根はざく切りにする。
  4. 4 鍋にしいたけを戻し汁ごと入れる。ひじき・切干大根・油揚げ・人参・枝豆も加えて火にかける。
  5. 5 めんつゆ・みりんを加えてコトコト煮る。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021642
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ひじきの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る