切干大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

切干大根とあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨味をたっぷり吸った切干し大根の煮物です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は何度か水洗いしてから水で戻す。
    軽く水を絞りざく切りにする。
  2. 2 人参は千切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り5mm幅にカットする。
  3. 3 無加水鍋に切干大根・人参・油揚げ・冷凍むきあさりを入れ、100㏄程度の水・めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021564
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る