【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★切り干し大根をたっぷりの水で戻す。【約10分】
※戻し汁は捨てない!
★にんじんは千切りにする。
参考→戻した切り干し大根は一口大の長さに切ると食べやすいです。 -
2
ホットクックの内釜に、ごま油を広げ、★切り干し大根→★にんじん→★ひき肉(少しほぐして配置)
→チューブ生姜→★戻し汁→醤油→みりんを入れる。 - 3 【煮物】→【まぜる】→【15分】でスイッチオン。
-
4
出来上がりはひき肉が固まっているので、
煮汁につけながらお好きなサイズにほぐす。
※レンゲや大きめスプーンでするとやりやすいです。
きっかけ
お肉を入れると家族のお箸が進むので。 副菜でタンパク質も摂れます。
おいしくなるコツ
調味料はきっちり計量したほうが味が決まります。
- レシピID:1670024195
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
多めに作って常備菜や、自家製冷凍食品作りにも。