【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
ひき肉入りで切り干し大根苦手さんでもパクパク!
多めに作って常備菜や、自家製冷凍食品作りにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★切り干し大根をたっぷりの水で戻す。【約10分】
    ※戻し汁は捨てない!
    ★にんじんは千切りにする。
    参考→戻した切り干し大根は一口大の長さに切ると食べやすいです。
  2. 2 ホットクックの内釜に、ごま油を広げ、★切り干し大根→★にんじん→★ひき肉(少しほぐして配置)
    →チューブ生姜→★戻し汁→醤油→みりんを入れる。
  3. 3 【煮物】→【まぜる】→【15分】でスイッチオン。
  4. 4 出来上がりはひき肉が固まっているので、
    煮汁につけながらお好きなサイズにほぐす。
    ※レンゲや大きめスプーンでするとやりやすいです。

きっかけ

お肉を入れると家族のお箸が進むので。 副菜でタンパク質も摂れます。

おいしくなるコツ

調味料はきっちり計量したほうが味が決まります。

  • レシピID:1670024195
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食すきまおかず鶏ひき肉
関連キーワード
常備菜 副菜 簡単 和食
料理名
【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 隆母
    隆母
    2022/02/17 07:39
    【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物
    とても手軽に作り置きできました!
    何度も作ってしまいそうです^_^
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/19 09:56
    【ホットクック】ひき肉入り切り干し大根の煮物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る