椎茸の甘味が美味しい切り干し大根 レシピ・作り方

椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
生椎茸を入れることで甘味のある切り干し大根が出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスします。にんじんは細切りにします。ちくわは斜めにスライスします。切り干し大根は水で洗った後、水に10分間浸けて、もどした後、水気をしぼります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、切り干し大根、にんじん、ちくわ、椎茸を入れて、炒めます。具材に火がとおったら、水、和風だしの素、酒、みりんを入れます。
  3. 3 沸騰したら、醤油を入れて、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

実家から生椎茸が届いたので

  • レシピID:1540020388
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわにんじん切り干し大根切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • なめい
    なめい
    2022/05/31 20:17
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    椎茸の旨味が出て美味しかったです♪
    冷凍庫に眠っていた小松菜もいれました!
    お弁当や副菜として大活躍です♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/04/11 06:44
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2020/04/05 08:44
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    おいしかったです!
    また作りたい!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/04 09:47
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    しいたけを入れるとうま味がいいですね~
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る