即席!わかめと大根のサラダ レシピ・作り方

即席!わかめと大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
さっぱり食べられて美味しい&体に優しいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根3センチを2、3ミリの細切りにして5分ほど水にさらす。
  2. 2 刺身わかめはザルに入れサッと洗いキッチンバサミで食べやすい大きさに切り水気を手でしっかりきりボールへ。
  3. 3 大根をザルにあげ水気をきったらわかめと合わせてポン酢を入れ、箸で混ぜる。次にごま油を回し入れごまも入れ軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

余りがちな大根を消費したいのとわかめだけだとボリュームがないのでふたつを合わせてみました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです。

  • レシピID:1190021382
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海藻サラダわかめポン酢
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 18:39
    即席!わかめと大根のサラダ
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る