豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
玉ねぎの甘みが美味しい甘辛豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉豆腐玉ねぎを入れてよく混ぜ、塩胡椒生姜の摺り下ろしを入れてさらによく混ぜる。
    好みの大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱しハンバーグを並べ始め強火で焼き色をつける。
    裏返して弱火にして中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら醤油みりん酒砂糖を入れ中火で絡ませて出来上がり。

きっかけ

子供達に豆腐を食べさせたい。

おいしくなるコツ

豆腐は重しをしてしっかり水切りを。

  • レシピID:1190020253
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る