金時豆の甘煮 レシピ・作り方

金時豆の甘煮
  • 約1時間
  • 100円以下
このはのこ
このはのこ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金時豆は半日ほど水につけておく。
  2. 2 鍋に金時豆とひたひたの水を入れて火にかけ沸騰したら茹でこぼす。
  3. 3 再度鍋に金時豆を入れて水をひたひたより1センチ程多めに入れ火にかける。
    沸騰したら弱火で指で簡単に潰せるぐらいまで煮る。
  4. 4 豆が水面より出そうになったら差し水をしながらにる。
  5. 5 豆が柔らかくなったら砂糖を入れて5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

子供が豆が好きなので。

  • レシピID:1190020287
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る