副菜不要!野菜たっぷり時短ドライカレー レシピ・作り方

副菜不要!野菜たっぷり時短ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
メイ 1611
メイ 1611
たくさん野菜が食べられて、煮込み時間は10分の時短レシピ。レーズンと中辛のルーの甘辛のコントラストがポイントです。今日は楽なメニューにしたいという日にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、トマトを1 センチ角に切り、人参は0.5センチの厚さ(1センチ角の半分)に、にんにくをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で熱し、香りがたってきたら中火にして、玉ねぎを加えて少ししんなりして透明になるまで炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて火が通るまで炒め、にんじん、ピーマン、トマトを加えて油がなじむまで炒める。
  4. 4 レーズン、カレー粉、コンソメキューブを加えて軽く炒める。
  5. 5 カレールーと水200 ccを加えて、水分が飛んでとろみがつくまで約10分煮込む。塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた野菜の優しい味が広がるドライカレーを、より時短&どこのスーパーでも買える材料にしました。

おいしくなるコツ

•まだ中辛が食べられないお子さまには、最後のカレールーを入れる前に取り分けて、甘口のルーを入れるなどすれば家族みんなで食べられます。 •レーズンは入れすぎると甘くなりすぎるので注意ください。

  • レシピID:1190020160
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉カレー粉ドライカレー500円前後の節約料理
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カレー 簡単 野菜たっぷり 子供が喜ぶ
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