春キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

春キャベツと油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
メイ 1611
メイ 1611
春キャベツでパパッと副菜。出汁が体にしみる香り豊かな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの1口大に切る。油揚げは、熱湯を回しかけて油抜きし横半分に切り、1センチ×3センチに切る。
  2. 2 ★をフタがある小鍋に入れ煮立たせる。キャベツと油揚げを加え、フタをして中火で2分煮る。
  3. 3 フタを開けて全体を混ぜ、再度フタをして1分煮る。

きっかけ

大好きな煮浸しを美味しい春キャベツで時短副菜になるよう作りました。

おいしくなるコツ

出汁は顆粒を溶かしたものでも美味しいですが、余裕があればかつおぶしと昆布でとった出汁を使うとより旨味がアップします。にんじんの千切り、しめじなどのキノコを一緒に入れても美味しいです!

  • レシピID:1190020817
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
メイ 1611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る