つくね団子と根菜の時短スープ レシピ・作り方

つくね団子と根菜の時短スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍食材を使い野菜を薄くスライスすることで煮込む時間を短縮するので、あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は薄めのイチョウ切りにする。
    えのきは1㎝幅にカットする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水400㏄程度と大根・人参・えのき・油揚げ・冷凍つみれを入れて火にかける。
  4. 4 大根・人参に火が通ったらオクラ・おろし生姜を入れる。
    めんつゆとみりんで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので。

  • レシピID:1190020095
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:29
    つくね団子と根菜の時短スープ
    具だくさんで食べごたえがあって大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る