大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 乾燥海藻サラダ 5g
- カニカマ 4本
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ※酢 大さじ1
作り方
- 1 乾燥海藻サラダは水で戻す。
-
2
大根は千切りにする。
カニカマは斜め細かくにカットする。 - 3 戻した海藻サラダと大根をよく和え器に盛り付け、カニカマを飾る。
- 4 ※の調味料を合わせ、食べる直前にかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)