温まる♪雑穀と豆乳のスープ レシピ・作り方

温まる♪雑穀と豆乳のスープ
  • 約30分
Hana 24
Hana 24
生姜も入っているので寒い冬に温まるスープです。雑穀のプチプチが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分チンしておきます。白菜は二センチ位に切ります。生姜は薄く切ります。
  2. 2 お鍋に、雑穀とお水を入れて火にかけます。沸騰したら15分程煮詰めます。途中で灰汁が出たらすくいます。
  3. 3 2の鍋に生姜・豆乳・コンソメを加えて弱火にかけます。玉ねぎ・白菜を加えて弱火のまま五分煮ます。最後に塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

寒くて寒くて、温まるスープが飲みたくて作りました。お野菜もお値段高いのでなるべくお家にあるもので作りました。

  • レシピID:1190017749
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜玉ねぎ生姜(新生姜)豆乳スープ
Hana 24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る