ニラ入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐、ニラを食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜、豚ひき肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、ニラを加え、オイスターソース、醤油で味付けします。
- 4 3に豆腐を加え、少し火にかけ、最後に胡麻油を垂らしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ入りの麻婆豆腐
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べられるように、辛くしていません。